Lisaqua
Low-Impact & Sustainable Aquaculture //
Crevettes locales, respectueuses de l'environnement, élevées sans antibiotiques
Notre mantra : mieux produire, avec moins de ressources.
Créée en 2018 à Nantes, Lisaqua est une start-up #deeptech qui révolutionne l’aquaculture en concevant un système de production aquacole à faible impact environnemental.
Lisaqua a développé la « permaquaculture », une technologie brevetée de co-culture couplant crevettes, micro-organismes et invertébrés marins dans des fermes aquacoles indoor en circuit fermé.
Ce mode d’élevage permet de supprimer 100% des antibiotiques, d’économiser 99% d’eau par rapport à l’élevage conventionnel, de ne pas produire de rejets polluants et de préserver les mangroves.
Lisaqua élève et commercialise depuis 2019 les premières crevettes fraîches, locales, respectueuses de l’environnement et garanties sans antibiotiques et sans conservateurs.
Après 5 ans de R&D, Lisaqua a lancé la première ferme de crevettes en France, à Saint-Herblain (Nantes) et produit 10 tonnes de crevettes par an. L’entreprise s’apprête à passer à l’échelle supérieure avec la plus grande ferme de crevettes d’Europe, en Seine-et-Marne en 2025 (500t/an).
L’objectif de Lisaqua est de déployer un réseau de fermes près des principales métropoles françaises et européennes.
LISAQUA - Low-Impact & Sustainable Aquaculture
Lisaqua développe un procédé aquacole unique pour élever des crevettes françaises sans antibiotiques, sans conservateurs et sans rejets polluants